网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 廉政广角 >> 勤廉模模
向“时代楷模”李夏学习④敢于较真碰硬铁面执纪执法


【信息时间: 2019/11/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“想一想,对‘大诱惑’有没有动过心,对‘小意思’有没有沾过边,对‘微腐败’有没有黑过脸。”李夏的工作笔记,一字一句记录了他的心迹。在基层工作8年,组织上从未收到过任何关于他的问题反映,留下忠诚干净担当的人生印记;在纪检监察工作岗位上,他坚持原则、一身正气,敢于较真碰硬,铁面执纪执法,突出整治群众身边腐败和作风问题这个重点,主办参办问题线索77件,立案审查32件,给予党纪处分31人次,让群众感到纪检监察就在身边,成为群众心中的“暖流”。

“把入党作为我人生的一种志向和追求,作为自己实现人生价值取向与理想信念的目标……”李夏言行一致,一直用朴素的行动践行为人民服务的宗旨、诠释共产党人的初心。一心为公自会以廉促行,两袖清风始能凛然正气。在和女儿一起制作陶制笔筒时,父女俩大手握小手,一笔一划地在笔筒上刻下“清心为治本,直道是身谋”,这是他给女儿留下的座右铭,也是他在工作中坚守的原则。

从整顿长安镇高杨村党员大会会风会纪,狠抓纪律和党建工作发展产业,到参与巡察跟踪督办新建水管解决吃水难题;从多次找村干部退出多领取的1万多元报酬,到让不符合享受危房改造补贴条件的村委会委员退缴补贴款;从召开警示教育会,到调查处置发生在多年前换届选举中的“拉票”行为……从事纪检监察工作,李夏始终恪尽职守、勇于担当、严以律己,为了守护党和人民的利益不惜“得罪人”,敢于斗争、敢于亮剑,不辱党和人民赋予的光荣使命。

细流汇为江河,平凡成就伟大。广大纪检监察干部要学习李夏无私无畏的崇高品格,始终保持清廉底色,在诱惑面前保持定力,时刻牢记“打铁必须自身硬”才是做好监督的底气,自觉做到自身正、自身净、自身硬,同时要练就过硬本领,敢于斗争、善于斗争,当好党规党纪“守护人”、政治生态“护林员”、群众利益“维护者”。(杨艳)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理