网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 廉政广角 >> 环球扫描
秘鲁 足协主席涉嫌参与团伙犯罪被拘捕


【信息时间: 2018/12/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

因涉嫌参与团伙犯罪、洗钱以及向法官行贿,秘鲁司法当局近日决定对秘鲁足协主席埃德温·奥维多实施预防性监禁。

根据秘鲁国家刑事上诉法院的拘捕令,奥维多涉嫌参与“港口白领帮”的团伙犯罪,向法官行贿以阻止对其涉嫌洗钱案展开调查,参与贩卖影响力交易,以提供2018年世界杯门票、旅行费等福利的名义,直接付现金向法官行贿。

此前,秘鲁北部奇克拉约市打击有组织犯罪特别检察官办公室已指控奥维多是该市一犯罪集团的头目,并涉嫌主使两桩谋杀案。

当天早晨,秘鲁警方突击搜查了奥维多在利马圣博尔哈区的住宅,并将其当场逮捕。参与逮捕行动的秘鲁打击有组织犯罪检察院协调员豪尔赫·科特里纳宣布,对奥维多的预防性监禁期限为10天。

据秘鲁检方透露,若对奥维多的调查属实,他有可能被判15年徒刑。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理