网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 廉政广角 >> 八面来风
成都金牛:加强警示教育活动 绷紧纪律


【信息时间: 2018/1/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   近日,成都市金牛区纪委推出“警示教育明底线”主题活动,征集纪检干部在观看学习警示教育片后的感悟心得。本次活动通过线上征集展示、线下交流学习,不断强化党员干部们的底线意识,具有强烈的教育意义和警示作用。

  认真用好“活教材” 绷紧纪律弦。金牛区纪委创新警示教育会议模式,利用官方微博网站、微信群、qq群等网络平台转发警示教育片,提醒党员干部们及时观看学习,同时在金牛区纪委官方网站对各部门、各街道组织收看和开展讨论情况进行实时系列报道。金牛区党员干部们通过不同形式持续关注学习警示教育片,反响热烈,营造浓厚的学习氛围。

  警示教育“1+N” 推动全覆盖。在做好以案释纪的同时,金牛区还建立通报曝光常态化机制,持续曝光违纪违法案件和群众身边的“微腐败”问题,教育提醒党员干部过好廉洁关。坚持结合新形势、新要求,通过开展专题民主生活会、参观警示教育基地、加强通报曝光、发送廉洁短信等方式,坚持“1+N”形式,推动警示教育常态化、集中化、规模化。“我们希望通过这次活动,引导党员干部以案为鉴,进一步增强遵纪守法、廉洁从政的意识,筑牢反腐倡廉防线,达到以案思廉、以学助廉的效果。” 金牛区纪委相关负责人说道。


来源:中央纪委监察部网站
版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理