网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 廉政广角 >> 八面来风
河南杞县:弘扬优秀廉政文化 营造崇廉尚洁氛围


【信息时间: 2017/12/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    今年以来,河南省杞县纪委大力弘扬优秀廉政文化,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

  编印三册中华传统优秀廉洁文化经典诵读读本,推动廉洁文化进校园、进课堂;举办廉洁文化校园艺术节,将廉政经典作品以情景剧、配乐诗朗诵等形式搬上舞台,使党员干部和学生家长感受传统经典廉政文化的魅力。组织优秀廉政戏剧巡演活动,组织全县党员干部观看《张伯行》《焦裕禄》《全家福》等优秀廉政戏剧,教育党员干部绷紧廉政弦;策划排编大型原创历史剧《伊尹还政》,将本地优秀廉政故事剧目送到乡村舞台。

  在传承传统廉政文化的基础上,杞县鼓励党员干部创作廉政文化作品。借助“清风金杞·幸福家庭”系列活动这个载体,评选贤内助,讲述自家的廉洁故事;组织“我的家风家教故事”征文,以《良善家风惠久远》为书名结集出版;征集“我的家风格言”,请党员干部提炼总结现代家风;开展“桌上全家福”活动,将亲人叮咛与全家福照片“秀”出来。(河南省纪委)


来源:中央纪委监察部网站
版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理