网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 理论观点 >> 清风时评
中国共产党反腐倡廉建设网:初心贵在坚守 使命重在担当


【信息时间: 2019/7/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”不忘初心、牢记使命,就是要时刻不忘我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,担当起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命。

初心领航方向,照亮前行道路。纵观我们党的历史,一代又一代、一批又一批共产党人怀揣着为人民求解放、谋幸福的初心,负重前行,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的壮丽凯歌。革命先辈始终慎始慎初,坚守初心不动摇,为我们树立了标杆和榜样。然而初心可贵,但坚守不易。少数同志在加入组织、进入公职之初,胸怀大志、满腔抱负,但随着时间推移,未能善始善初,逐渐放松要求,忘却在党旗下的铮铮誓言,把对组织和人民的承诺抛之脑后,思想懈怠,骄傲自满,丧失了共产党人应有的本色,甚至走到人民的对立面,影响恶劣,教训惨痛。

不忘初心,贵在坚守。内化于心才能外践于行,心有所向才能力有所及。只有常怀赤子之心,坚守当初的本真,才能做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不至于三心二意、遇挫而废、虎头蛇尾。不忘初心,方得始终。我们党员干部要坚定共产主义理想信念不动摇,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把准思想之舵,认真回看走过的路、远眺前行的方向,经常找一找差距,问一问自己从何而来,向何而去,走好新的长征路。

初心呼唤使命,使命引领未来。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,凝聚了几代中国人的夙愿。我们党从诞生之初就义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行矢志不渝的斗争,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。岁月不居,时节如流。历史的车轮滚滚向前,奋斗者的脚步永不停歇,每一代人都有自己的使命。进入新时代,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,面对严峻的风险挑战和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们肩负的责任更加重大。

牢记使命,重在担当。牢记使命体现在实干担当抓落实上,需要以更大的担当持之以恒地抓落实。不驰于空想,不骛于虚声。我们要把实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命践行于干事创业的自觉行动,拿出勇气、敢于担当,使出干劲、主动作为,以一往无前永不懈怠的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标砥砺奋进,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

初心贵在坚守,使命重在担当。走过百年风雨,因坚守初心而朝气蓬勃;迈向伟大复兴,因勇于担当而一往无前。初心激人清醒,使命催人奋进。迈步新征程,建功新时代,我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。作为新时代的追梦人,我们必须牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚守初心找差距,担当使命抓落实,书写出更加精彩的时代答卷。(陈玉军)

来源:中国共产党反腐倡廉建设网http://www.ccaw.com.cn/2019/lianzhengluntan_0708/37595.html


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理