网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 廉政要闻
王小红来射调研农村集体“三资”管理工作


【信息时间: 2018/4/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    4月18日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红来我县调研农村集体“三资”管理工作。县委书记戴荣江陪同。 

    王小红先后来到特庸镇、盘湾镇农村产权交易服务站,通过盐城市农村集体“三资”信息管理平台,详细了解“三资”清产核资、数据录入、产权交易等情况。在得知土地发包、工程招投标等交易在网上公开运行,流程规范、资产增值、群众满意后,她十分高兴,要求进一步提高农村产权交易知晓率,扩大农村产权交易覆盖面,推进农村集体资产资源转让、出租、流转等交易活动,通过“公开、公平、公正”交易,促进农村集体资产资源保值增值,切实维护农村集体经济组织和农民群众的合法权益。同时指出,要认真进行清产核资,彻底摸清家底,逐一登记造册,及时向群众公开,确保全覆盖、无遗漏;要建立健全农村产权交易平台系统,大力整合资源,提高平台建设水平,真正使平台看得懂、用得上、管得住,更接地气、更有实效,逐步建立产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监督有力的农村集体资金、资产、资源的管理体制和运营机制。 

    在特庸镇红旗居委会、盘湾镇南沃村,王小红与村书记、村会计深入交谈,详细了解他们的工作简历、工作情况,得知我县创新实行村(居)会计异村任职,对这一模式给予充分肯定,认为射阳县、镇、村三级通过积极探索,成功创造了一批好做法、好经验,希望我县进一步总结经验,进行系统化制度设计,发挥示范引领作用,努力形成可复制、可推广的管理模式。王小红还通过“阳光扶贫”监管系统,详细了解各村(居)扶贫脱贫情况,并听取了村(居)“小微权力”清单、村务公开、便民办公一体化等情况。她指出,要定期向群众公示村里的财务收支、“三资”管理等情况,做到公开、透明、规范,实现村级管理全程监督、阳光运行。各级纪委要敢于担当,进一步加强监督检查,提高农村集体“三资”和扶贫脱贫工作监管水平,发现问题及时纠正,重大问题严肃问责,持续释放正风肃纪强烈信号,有效防范群众身边“微腐败”,着力营造风清气正的政治生态,以基层治理的实际成效不断增强人民群众获得感。

版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理