网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 廉政文化 >> 鹤乡文苑
以拔钉子精神消灭“形式主义”


【信息时间: 2019/5/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“形式主义”是党的大敌、人民的大敌,表现形形色色,深嵌在各项工作中。要以拔钉子精神,一个一个拔除,一个一个消灭,方能消而能灭,拔而能除。

要动真碰硬。“形式主义”根深蒂固,任其发展,就会锈在板子里,更加难拔,甚至会腐蚀根基。要勇于担当,树立拔掉“形式主义”的高度思想和行动自觉,对“形式主义”毫不留情,坚决予以拔除;要不断学习技能,在实践中锤炼技巧,做到“拔钉必须自身硬”。

要善于用力。拔掉“形式主义”,要善用巧力,杜绝蛮力,不能拔了钉子伤了自己、更不能伤了板子。要学会借力,群众对“形式主义”深恶痛绝,要发挥群众的力量,让“形式主义”无处遁形;要以力打力,坚持集中整治,推动自查自纠;要创新用力,“形式主义”具有变异性,要具体问题具体分析,灵活拔钉。

要久久为功。冰冻三尺非一日之寒,“形式主义”具有反复性、顽固性,消灭“形式主义”不是一蹴而就的,要发扬“工匠精神”,以耐心、专心、精心,发现一起、盯紧一起、拔掉一起,积少成多,积小胜为大胜,不彻底消灭“形式主义”绝不停步,永不放松。(黄沙港镇纪委 高文礼 张现兴)

 


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理