网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 忏悔录
贪官忏悔:“我从一个清醒人变成了糊涂虫”


【信息时间: 2019/10/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

●忏悔人:卞玉林

●原任职务:江苏省盐城市大丰区职业技术教育中心主任

●触犯罪名:受贿罪

●判决结果:2018年9月20日,盐城市大丰区法院判处卞玉林有期徒刑四年,并处罚金人民币25万元。

●犯罪事实:2004年至2014年,卞玉林利用担任盐城市大丰区职业技术教育中心主任等职务之便,为他人谋利,多次非法收受他人财物,合计价值人民币56.4万余元。

在组织的关心培养下,我从一名普通教师一步步成长为教务主任、校长、副镇长、教育局副局长、职教中心主任,成为正科职干部。曾经主政过的单位大都困难、矛盾突出,我到任后都能使之面貌一新,赞美之声随之而来。于是,我有些飘飘然。加之长期主持工作的经历养成了我强烈的权力欲和支配欲,我渐渐由自信变得自负、自大、自狂。我从一个合格的共产党员堕落成了党员中的败类,从一个清醒人变成了糊涂虫。

疏于政治学习,放松要求。我1985年入党,担任单位党支部书记和党委书记时间就有24年。但在这样长的时间里我从来没有静下心系统学习过党的理论、没有用党章和纪律处分条例好好对照自己的言行,组织生活也都是学文件、读报纸,搞批评和自我批评更是走过场,不触及灵魂。

疏于吸取教训,放松警惕。学习党风廉政建设的文件或通报、观看党风廉政建设警示片、参观党风廉政教育基地等活动,我是身到心不到,没有能从那些反面典型中吸取教训,自觉检查纠正自己的违纪违法行为。

疏于自觉防范,心存侥幸。世上没有无缘无故的爱,老板送钱给我都是有求于我,都是想从我这里赚到更多的钱。一开始我还是注意防范的,可是经不住他们糖衣炮弹的攻击,认为给他项目做,赚了钱给我一点也是应该的。更何况送钱这事,只有两人知道,他不说我不说外人不知道。这样,廉政防线一点一点地松懈,导致最终失守。

疏于坚决抵制,自甘沉沦。权钱交易、利益输送成了少数人交往的潜规则。我也深受污染,造成反腐防腐的思想坍塌、精神滑坡、防线废弛,反腐力度再大也不收敛,以致伸手被捉,悔哉痛哉!

疏于严格管理,职责缺位。对于权力使用缺乏谨慎之心,错误认为只要是为单位生存和发展,怎么用权都不会错。为了方便资金使用私立“小金库”,规避监管,造成许多收入不入账、支出不规范,产生了不良的社会影响。(曹大军 平安辉/整理)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理