网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 忏悔录
忏悔录|杨健:我变成了一个自己从小就恨的贪官


【信息时间: 2019/5/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  ●忏悔人:杨健 

  ●原任职务:贵州省毕节市七星关区科学技术协会工作人员 

  ●触犯罪名:受贿罪 

  ●判决结果:2018年8月28日,杨健被贵州省毕节市七星关区法院一审判处有期徒刑三年,并处罚金20万元,依法追缴受贿款44万元上缴国库。2018年12月14日,毕节市中级法院驳回上诉,维持原判。 

  ●犯罪事实:杨健利用担任七星关区长春堡镇党委副书记,七星关区教育局党组成员、副局长、营养办主任等职务便利,为请托人谋取利益,非法收受贿赂共44万元。案发后,其家属已代为退缴赃款44万元,并主动缴纳罚金20万元。 

  曾经从一个农村的贫苦少年,经过十年寒窗苦读踏上工作岗位,怀揣着梦想,朝气蓬勃,勤奋工作,在组织和领导的关心培养下,一步步走上领导岗位。 

  那时的我,心是纯洁的,有理想、有抱负,深得同事和领导的信任。随着职位的升迁,特别是平时不注重加强党性修养和党风廉政知识学习,再加上社交不慎,平静的心开始出现波动,攀比、享乐念头慢慢滋生,人生观和价值观出现了扭曲,坚定的信念出现了动摇。伴随着一次次 

  “酒肉朋友”“糖衣炮弹”的侵蚀,原来心中筑起的防腐拒变之堤开始出现了松动,贪图享乐、金钱名利成为生活的所谓追求。这时的我,忘记了初心,忘记了使命,党风廉政教育成为了一种摆设,在贪婪的道路上越陷越深,不可自拔。 

  第一次接受工程老板给予“好处费”时的情景犹在眼前,那种忐忑不安和侥幸心理一直斗争,彻夜难眠,但最终,享乐、侥幸心理占据了上风,一个贪婪的声音不时地在心里响起,“这点好处是理所应当的,只有天知、地知、他知我知。我关照了他,他不会害我的。”。 

  殊不知,从那刻起,罪恶的双手在一次次的交易、赠送、关照中伸出,党纪国法抛于脑后,辜负了组织和领导的关心和培养。父母从小一直教育我的那句话“不要犯错,要做一个有道德的人”,声犹在,人亦非。这时的我,彻底变成了一个自己从小就恨的贪官。 

  面对组织的审查和法律的制裁,我深深知道,这一结果是罪有应得,悔恨的泪水止不住流,但洗刷不了自己犯下的罪行,无法弥补组织、领导和父母对我的关心和培养。 

  在接下来的改造中,我将积极主动反省自己,加强法律知识学习,努力让自己在改造后做一个对社会、对家庭负责任的人。 


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理