网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 审查调查
盐城市盐都区政府原党组成员、副区长彭向洪严重违纪被开除党籍和公职


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    日前,经中共盐城市委批准,盐城市纪委对盐都区政府原党组成员、副区长彭向洪严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,彭向洪违反中央八项规定精神,违规占用公房;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金礼品;违反生活纪律。挪用公款数额较大归个人使用涉嫌挪用公款罪;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿罪。

  彭向洪身为党员领导干部,理想信念缺失,法纪意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经盐城市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予彭向洪开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

  彭向洪简历

  彭向洪(身份证用名为:彭向红),男,1967年8月出生,汉族,江苏盐都人,本科学历,中共党员。1992年4月任盐城市郊区大冈镇政府文书,1996年1月任盐城市郊区(盐都县)大冈镇宣传统战委员,1998年12月任盐都县北蒋乡宣传统战委员,2000年3月任盐都县北蒋乡副乡长,2001年2月任盐都县龙冈镇党委副书记,2004年1月任盐都县(盐都区)龙冈镇党委副书记、镇长,2006年12月任盐都区龙冈镇党委书记,2012年1月任盐都区潘黄街道党委书记,2012年7月明确副处级,2016年5月起任盐都区政府党组成员、副区长。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理