网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
中国纪检监察杂志|江苏射阳:疫情防控期间信访处置不“断线”


【信息时间: 2020/3/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“王爹爹,新年好!您的信访举报我们已经收到了,请您放心我们一定会调查清楚的。但现在正处在疫情防控的关键时期,我们的调查方式要作出调整,请您理解……还有您和家人都要做好防疫措施,有什么困难可以跟我联系……”近日,江苏省射阳县纪委监委第四纪检监察室干部在与信访举报人电话沟通疫情防控期间的信访调查事宜,还不忘询问举报人的防疫情况。

在全力以赴打赢防疫阻击战的特殊时期,该县纪委监委将抓好疫情防控监督作为当前工作的重中之重,组织人员开展专项检查坚决查处疫情防控中的违纪违法问题同时严格贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》关于畅通检举控告渠道、规范处理检举控告工作的要求,主动调整和优化信访举报及办理的工作模式,确保疫情防控期间的信访稳定。

实施线上办理,让群众反映问题渠道“畅”。按照全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的要求,最大限度减少人员流动聚集可能造成的感染风险,该县纪委监委暂停接待群众来访,畅通电话、来信和网络举报的渠道,在县内主要媒体公布举报方式,并安排专人不间断值班,确保当前群众反映问题渠道畅通无阻。

启动迅速处置,让疫情防控更“稳”。对于涉及疫情防控方面的信访举报,根据“特事特办”和“立即行动”原则,启动快速办理处置流程,当即转交相关科室、镇(区)和部门办理,积极履行监督职责,有力协调相关部门迅速处置涉疫情信访举报并通过对信访举报情况的梳理分析,及时调整疫情防控监督工作的措施。

射阳县纪委监委工作人员深入田间地头询问信访诉求。

作者:陈茜 陈玉军
版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理