网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 派驻监督
第八派驻纪检监察组:三举措抓好“走读式”谈话安全工作


【信息时间: 2020/3/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“每次执行‘走读式’谈话,都应事先认真做好风险评估,合理安排谈话、接送人员,拟定周密详实谈话方案和突发情况应急预案,严格履行审批程序,做好谈话场所安全检查,切实做好安全防范工作。”日前,县纪委监委第八派驻纪检监察组深入学习贯彻执行中省市县四级关于“走读式”谈话安全工作相关文件精神,把审查调查安全作为一项重要的政治任务,紧扣关键环节,加强防范,落实双安全要求,确保“走读式”谈话安全。    

加强学习,强化思想意识。利用组务会等学习方式,组织组内人员学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《江苏省纪检监察机关“走读式”谈话安全工作操作指引》、《“走读式”谈话工作手册》等文件,让全体组员牢固树立“没有安全就没有办案,违反办案纪律就是违反政治纪律”的红线意识和确保“双安全”的底线意识,从严抓好审查调查工作安全教育。

严格执行,规范程序制度。严守《江苏省纪检监察机关“走读式”谈话安全工作操作指引》,谈话前集体研判安全风险,有针对性制定谈话方案,严格履行报批手续;谈话中密切关注被谈话人身体情绪状态,把握谈话方式方法;谈话后做好心理疏导,严格履行“走读式”谈话交接手续,对被处分人员采取适当方式进行回访,体现人文关怀。时刻将审查调查工作安全摆在首位,把工作做细做实,确保“谈话前、谈话中、谈话后”安全无隐患。

自查自纠,责任落实到位。坚持安全隐患排查常态化,每次谈话前指定专人进行安全检查,对发现的不安全因素和问题及时报告、切实纠正;谈话过程同步录音录像,实现实时监控全覆盖、无死角、无盲区;按照“谁谈话谁负责”的原则,建立健全分工明确、各司其职、各负其责的“走读式”谈话安全责任体系,实行安全责任制和责任追究制。(马颖 王云志)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理