网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 科室动态
射阳县纪委监委:非常时期担非常之责


【信息时间: 2020/3/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,射阳县纪委监委密切关注疫情动态,迅速响应上级决策部署,积极主动履行纪检监察职责,非常时期担非常之责,为打赢疫情防控阻击战和县域经济社会健康发展提供坚强纪法保障。

提高政治站位,强化纪律保障生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。认真贯彻落实中央、省、市和县委决策部署,以敢于担当的精神迅速行动起来第一时间成立20个督查组深入防控疫情第一线,对各镇(区)、各职能部门落实疫情防控工作情况开展专项监督检查,确保疫情防控开展到哪里,监督检查就跟进到哪里

牢记初心使命,立足主业主责。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在危难时刻展现纪检监察干部应有的责任担当。强化执纪问责,推动责任落实,对在疫情防控中不担当、不作为、慢作为的,对因重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报导致疫情蔓延的,对不服从组织安排、擅离职守、失职渎职的,坚持发现一起,处理一起,曝光一起。

严格机关管理,扎实开展工作。紧盯县纪委监委机关办公区域等人员密集场所,关注关心在本机关工作外省人员身体状况,扎实做好机关返岗人员管理、隔离工作。层层传导压力、层层压实责任,抓好本县纪检监察系统的疫情防控工作,确保防控不漏一人、不留死角。开展全员业务大学习,不断增强履职能力,梳理本职机关工作履职情况,确保纪检监察日常工作运转和疫情防控两不误。(夏范兴)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理