网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 派驻监督
江苏射阳:“嵌入式”监督助春耕


【信息时间: 2020/3/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

图为日前,江苏省射阳县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组工作人员在该县凤凰产业园区了解圣女果生产情况

图为日前,江苏省射阳县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组工作人员在该县凤凰产业园区了解微型薯生产情况

“疫情之下,全县的春耕生产工作能够顺利有序推进,派驻纪检监察组的‘嵌入式’监督发挥了重要作用。”2月14日,江苏省射阳县植保站的生物防治病虫害做法在央视《新闻联播》播出后,该县农业农村局党委书记、局长乔干群满脸自豪地说。

大地回暖,春耕在即。立春以来,射阳县纪委监委主动作为,精准运用“嵌入式”监督,督促县农业农村局等有关职能部门切实履行好职责,帮助群众协调解决春耕生产中遇到的问题,为农户化解燃眉之急,消除后顾之忧。

为确保抗疫不误农时,射阳县纪委监委制定保春耕促生产专项监督工作方案,组织力量深入田间地头督查春耕生产恢复情况。“当前是疫情防控的重要时期,也是春耕春种的关键时节,在全力做好疫情防控的同时,一定要不失时机地抓好春季农业生产。”这是督查人员每到一处都必讲的话。

“今年由于受疫情影响,我种植的圣女果到现在还没有多少客户订购,要是在往年早就供不应求了!”红通通的圣女果挂满枝桠,但是销路却成了问题,射阳县合德镇凤凰产业园种植户陈大军愁容不展。该县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长周霞在督查中了解到这一情况后,立即电话向县农业农村局反馈,并与相关部门单位对接商议对策。

经过多部门会办研究射阳县决定采用“线上销售”模式为果蔬种植户打开销售通道。县市场监管局积极联系网店微店,为全县16个产业园区59个百亩以上的果蔬种植户寻求网上订单,驻县市场监管局纪检监察组指派专人跟踪监督“线上”推进情况。“最近我在网上销售草莓,100元3斤,每天采摘的都不够卖。”射阳经济开发区张网村的妞妞草莓园园主笑容灿烂如花。

“我们要按照习近平总书记的重要指示精神,督促有关部门和相关镇区落实好疫情期间春耕生产监管责任,非常时期当以非常之担当尽非常之力,确保用看得见摸得着的实行实效,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强保障。”射阳县纪委监委主要负责人语气坚定地表示(刘义春 陈玉军)



版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理