网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 科室动态
第四派出监察员办公室:深入战疫一线 强化防控监督


【信息时间: 2020/2/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,第四派出监察员办公室根据上级部署要求,坚持做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,有力有序有效推动疫情防控和复工复产工作走深走实。

绷紧防控弦。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,第四派出监察员办公室迅速联合镇(区)纪委,成立4个专项督查组,督促乡镇各党委、干部提高政治站位,增强忠诚履职意识,始终绷紧疫情防控这根弦。在疫情防控任务面前,确保严防严控、群防群控措施落到实处坚决助推落实疫情防控措施最后一环节,切实保障人民群众的生命安全和身体健康

打好复工战。抓实复工企业疫情防控工作,坚持将安全生产监督和疫情防控督查工作相结合,一体推进,一体落实。对照企业复工“十有”标准、复工后“五达标”防疫管理要求,督促各镇(区)严格落实。围绕企业复产安全管控和疫情防控对已复工企业逐一现场核查,对存在安全隐患和疫情防控不到位的坚决不予复产。

筑牢监督网。强化疫情防控和复工复产监督落实落细,突出防控、安全、服务“三重点”加强督查,重点检查进出人员体温测量登记情况、外地返回人员隔离情况、工作场所消毒、食堂就餐安全等工作,沟通了解企业复工复产存在的困难,对所发现的隐患、问题每日保持跟进,狠抓落实,坚持发现一个问题,解决一个问题。(陈东胜)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理