网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 派驻监督
第十五派驻纪检监察组:联合县检察院开展案件廉洁回访工作


【信息时间: 2019/12/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    “在案件办理过程中,承办人有无以权谋私、以案谋私的情况?”“是否遇到承办人向您吃、拿、卡、要等违规行为?”这是驻射阳县人民检察院派驻纪检监察组向案件当事人、近亲属进行的面对面廉洁回访。

为进一步拓宽监督渠道,确保检察人员公正司法、文明办案,近日,县纪委监委第十五派驻纪检监察组联合驻在单位县检察院对该院三起不起诉案件的当事人及近亲属进行回访。

回访采取面对面形式开展,并向当案件事人及近亲属发放案件廉洁回访表格。第十五派驻纪检监察组组长刘婷婷与回访对象进行了交流,详细向其了解办案人员在案件办理过程中有无以权谋私、作风粗暴、因人办案等情况。

经回访调查,未收到有关办案人员廉政问题的反映。此举有利于纪检监察组创新监督方式,强化驻在单位作风建设,确保检察权力不被滥用。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理