网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
“三个聚焦”筑牢安全生产防线


【信息时间: 2019/12/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述以及中央和省市县委关于深入开展安全生产专项整治部署要求县委巡察机构将落实安全生产工作政治责任纳入巡察监督重点,努力以巡察实际成效保障人民群众生命财产安全和安全稳定的发展大局。

聚焦压力传导,织密安全生产“责任网”立足监督的再监督职责定位,盯紧各类责任主体,对照安全生产职责任务清单,深挖细查镇(区)政府管委会领导责任和有关职能部门行业监管责任履行情况督促党政领导干部树立“全域安全”意识,推动监管部门压实企业主体责任确保安全生产政治责任落实落地。

聚焦监督重点,当好安全生产“啄木鸟”紧盯化工和危化品、工矿商贸、交通运输、建筑施工等重点行业领域和重点区域、重点场所,着力发现并推动解决树立新发展理念不牢固、安全生产责任不落实、安全隐患排查走过场、安全管理制度不健全、安全监管执法宽松软等方面存在的突出问题,有效发挥巡察“利剑”作用。

聚焦问题整改,打好安全生产“组合拳”。巡察发现的问题第一时间交办督促相关镇(区)、部门拿出当下改的举措,做到立行立改、即知即改,第一时间消除隐患。同时,向有关职能部门提出意见建议,督促推动建章立制、堵塞漏洞,建立健全长久立的制度机制,切实提升安全生产综合治理能力,从源头上防范化解风险隐患。(高锰)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理