网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 科室动态
综合施策化解疑难复杂信访


【信息时间: 2019/10/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

年初以来,射阳县纪委监委压实担子综合施策开展疑难复杂信访化解切实回应群众的诉求

一是强化领导带头包案化解。认真梳理2016年以来的久拖未决、多次重复越级的信访问题,将其纳入疑难复杂信访化解范畴,采取切实可行的化解措施,实行领导包案化解,定期督查化解进度,明确化解的时间节点,做到包接待、包协调、包督办、包稳定同时,对已化解的,持续跟踪,防止回潮反弹,巩固化解成效。

二是跟紧盯牢信访苗头隐患实行重点信访问题排查“及时报告”和“周研剖”制度,要求各镇(区)和部门单位及时主动报告扬言制造事端可能引发群体性事件等重点信访问题对排查梳理出的苗头隐患向委主要领导报告后由信访室牵头研判,以“问题清单”的形式交办,逐一落实包保化解责任。

三是加强信访交办动态督查。信访室跟踪统计信访举报件交办日期、承办部门、办理情况、处理情况等,对进京赴省访等重点信访举报每周跟踪督查办理进度,对一般信访件每月跟踪统计办理进度,并在委机关工作例会上通报,从而加大信访闭环管理的力度。

四是强化问责推动责任“落地”。严格落实信访工作责任制,以责任落实推动工作落实,切实推动群众诉求的解决,更好地维护人民群众的合法权益。强化对信访失职失责问题的问责曝光力度,严肃整治推诿扯皮、不作为、乱作为等群众反映强烈的现象。(吉恒东  张磊)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理