网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 科室动态
教传帮带 提升纪律审查质效


【信息时间: 2019/8/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

今年以来,第十纪检监察室立足于“老带新,传帮带”,积极完善以“互动式模拟办案、加压式一线锻炼、回顾式案后剖析”为主要内容的努力培养高素质年轻纪检干部。

互动式模拟办案。采取“情景模拟”“以案释纪”“案例教学”等方式,提炼、传授案件查办工作的技巧与方法,提升纪律审查人员的线索捕捉能力、谈话突破能力、调查取证能力、依纪依法处理能力,加强交流互动,达到以老带新、教学相长目的。

加压式一线锻炼。按照锻造“开口能讲、提笔能写、伸手能干”的标准,采取“请进来”、“走出去”、传帮带和轮岗锻炼等多种形式和渠道,抓好业务学习和培训。在执纪审查过程中,及时给办案新人减压打气,打消怕出错的思想顾虑,适时让新进人员参与案情分析、拟定谈话提纲、制作谈话笔录,在实践中增强执纪审查胆识和能力。

回顾式案后剖析。破除“为查案而查案”的思维,做强执纪审查“后半篇文章”,对典型案例和疑难案件进行讨论,深入查找内审外调中的难点疑点问题,研究新时期办案规律,进一步优化办案思路、提高办案水平。(陈彤)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理