网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 派驻监督
第四派驻纪检监察组:打好监督组合拳 严把招投标关口


【信息时间: 2019/8/14   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,为促进出租汽车行业健康有序发展,提升出租汽车经营权服务质量,县交通运输局率先启动出租汽车经营权服务质量招投标工作,县纪委监委第四派驻纪检监察组充分发挥派驻优势,协助做好招投标工作,全力构建风清气正的招投标环境。

一是源头介入,提早防范。坚持问题导向,认真剖析出租汽车经营权服务质量招投标工作的业务流程,严格梳理招投标工作中的廉政风险点,主动协助县交通局进一步完善招投标方案制定,对可能存在廉政风险点的岗位人员组织谈话,增强廉政风险意识、坚决堵塞制度漏洞。

二是全程参与,做实监督。一方面,主动派员参与县交通局调取投标单位服务质量材料,如交通事故情况、交通违章率、媒体曝光情况、维稳情况等,要求材料真实客观、密封无损;另一方面,现场监督开标、评标环节,排除违规操作引发廉政问题的可能性,为招投标工作营造公平、公正的良好环境。

三是加强反馈,健全内控。严格执行公示制度,在网站、招标文件等醒目位置公示派驻纪检组的监督电话,广泛接受投标单位和群众监督,及时做好解释、答复工作。招投标工作结束后,加强对各环节工作的总体评价和分析,针对薄弱环节,提出相关意见建议,及时反馈给县交通局,充分发挥标后管理监督职能,助力派驻单位健全内控制约机制。(第四派驻纪检监察组  陈倩倩  徐威)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理