网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
全省“监督的再监督”推进会召开 射阳县在会上交流发言


【信息时间: 2019/8/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

729日,省纪委监委召开全省“监督的再监督”工作推进会,推动全省各级纪检监察机关切实履行党章和宪法赋予的职责,进一步强化监督的再监督,为建设“强富美高”新江苏提供坚强纪律保障。省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆出席会议并讲话。

蒋卓庆指出,纪委监委是党内监督和国家监察的专责机关,监督是基本职责、第一职责。站在新的历史方位,必须不断深化对监督的认识,持续深化转职能、转方式、转作风,强化“监督的再监督”,找准工作的切入点和着力点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现纪检监察工作高质量发展。

蒋卓庆强调,要明确监督定位,认真履行协助职责和监督责任,做到不越位、不缺位、不错位;精准监督对象,紧盯问题背后的责任主体,督促党委(党组)认真履行管党治党政治责任;把握监督重点,强化政治监督,围绕贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神、打好“三大攻坚战”以及人民群众反映强烈的突出问题开展日常监督、长期监督。要深入调查研究,创新监督工作的方式方法,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

会上,射阳县纪委监委作为全省2家县(市、区)之一,做了题为《强化小微权力再监督,探索乡村治理新路径》的交流发言,介绍了我县构建“清单+平台+监督”工作模式,实现小微权力监督制度化、信息化、公开化的经验做法。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理