网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
全县纪检监察工作推进会召开


【信息时间: 2019/8/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

81日上午,全县纪检监察工作推进会在县行政中心二楼西会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡国良出席会议并讲话,县纪委常务副书记、县监委副主任李洁主持会议。

胡国良指出,今年上半年,全县纪检监察机关认真履行监督首要职责,全方位锻造纪检监察铁军,全县党风廉政建设和反腐败工作可圈可点、成效明显,监督工作构建新格局,审查调查取得新成效,作风建设迈出新步伐,巡察质效实现新提升,廉政教育打造新亮点,队伍建设彰显新活力。

就做好下半年全县纪检监察工作,胡国良强调,要切实增强“两个维护”的责任感使命感,在政治建设上作表率;维护政令畅通,坚决破除形式主义官僚主义;聚焦主责主业,净化政治生态;全面深入查找风险点,在防范重大风险上积极担当作为。

胡国良要求,要全力推动纪检监察工作高质量发展,按照年初县纪委全会部署,对标找差,推动审查调查工作走在前列;要找准切入点,创新方式方法,努力实现监督更加精准更富成效;要采取有力措施,着力化解信访矛盾;要严肃查处违规违纪问题,锲而不舍深化作风建设;要立足职能定位,积极打造营商环境“射阳品牌”;要加大监督力度,全力净化基层政治生态;要完善巡察监督体系,提升巡察工作质效;要对标上级要求抓好工作落实,推动全县纪检监察工作高质量发展。

胡国良表示,要抓好队伍建设,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,要深入推进“讲政治、强担当、比业绩”暨“两提一创”主题教育活动,着力在“五抓”上下功夫,全力打造“三强三好”纪检监察干部队伍,奋力开创纪检监察工作新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会议传达了全市审查调查工作推进会精神,部署了市纪委内部巡察反馈意见整改工作,通报了今年以来审查调查和信访办理情况。部分镇纪委、县纪委监委有关室、派驻纪检监察组作了交流发言。

各镇(区)纪(工)委书记、纪检干事,县纪委监委机关、派驻纪检监察组全体人员,县委巡察组专职组长、副组长,有关部门单位纪委负责人参加会议。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理