网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 派驻监督
第十二派驻纪检监察组:县市场监管局召开作风建设大会


【信息时间: 2019/7/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,为进一步贯彻落实全县机关作风建设大会精神,巩固去年以来实施的作风建设“三转”教育实践活动成果,深化巡察反馈问题整改,推进“正风肃纪看市监”专项行动扎实开展,射阳县市场监管局召开全系统作风建设大会,局长黄雪峰对当前全县市场监管系统作风建设方面存在的问题进行了通报,深刻剖析问题存在原因。该县纪委监委第十二派驻纪检监察组工作人员列席会议。

一是敢于刀刃向内,正视存在的突出问题。要求市场监管系统全体干部职工要正视工作中存在的作风自由散漫、执行制度不严,只求明哲保身、不求积极作为,甘于平庸消极、工作不思进取,目无组织、思想麻木不仁,极个别干部顶风违纪、以身试法等突出问题,提高思想认识,切实增强作风建设的自觉性和主动性。

二是勇于从严治兵,锻造市场监管铁军。强化学习教育,增强纪律意识;紧扣发展大局,优化营商环境;聚焦短板找差距,落实巡察问题整改;对于不遵守机关工作秩序、屡次迟到早退、不遵守请销假制度的现象,从严规范、严肃处理,构建作风建设的长效机制。

三是喊出向我看齐,班子带头正风肃纪。围绕“一级带着一级干,一级给一级做示范”的要求,党委班子充分发挥模范带头作用,党委成员从严要求,强化自身建设;强化组织领导,强化亲力亲为,切实加强领导,切实履行“一岗双责”;强化领导干部“头雁”作用,重抓热点岗位的工作督查,严格落实分层分级负责制,努力营造风清气正的干事创业环境。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理