网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
县委巡察组向县公安局等7个单位党组织反馈巡察意见


【信息时间: 2019/7/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,委巡察组分别十五届县委巡察县公安局、县委党校、县委党史办、县城管局、县统计局、县红十字会、县供销总社等7个部门单位党组织反馈巡察意见。

巡察组指出了在巡察中发现和干部群众反映的一些问题,主要是:党组织领导核心作用发挥不够充分,有的重大事项会前酝酿不充分,落实“三重一大”决策制度不严格,重大事项、大额资金使用未经集体研究;落实中央和省市县委决策部署不够到位,有的贯彻落实县委“六提工程”不够深入,在完善城乡基础设施配置、构建城乡环境一体化等方面举措不多;思想建设、组织建设需进一步提升,有的落实党建工作责任制不认真、不到位,有的执行干部选拔任用程序不规范;管党治党主体责任落实不力,有的对加强机关作风建设措施不力,干部职工纪律松驰、作风散漫问题依然存在,执行财务管理制度不规范,存在廉洁风险等。本轮巡察还发现了一些党员干部涉嫌违纪违规的问题线索,已按规定移交有关机关和部门处理。

委巡察工作领导小组成员参加了反馈会议,传达了县委书记专题会议精神,并对巡察整改工作提出明确要求。要求被巡察单位党组织和党员干部提高政治站位,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动作为学懂弄通做实新思想的重要契机作为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要抓手;迅速研究部署,强势组织推进,坚决摒弃“过关”心态,动真碰硬,不折不扣落实巡察整改各项任务;坚持以上率下,压实整改责任,主动接受监督,确保巡察整改取得实实在在的效果

被巡察单位党组织主要负责一致认为,巡察反馈意见一针见血、切中要害,纷纷表示虚心接受、照单全收,将以高度的政治责任感和强烈的政治担当,把巡察整改工作作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务落实落细整改措施和整改责任,强化巡察成果转化运用,确保条条整改,件件有着落,事事有回音。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理