网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 科室动态
县监委第三派出监察员办公室:整合力量,提升基层监督水平


【信息时间: 2019/7/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

今年以来,射阳县监委第三派出监察员办公室积极主动、有所作为,以整合力量为主线,推动基层监督水平的提升。

联动互动,提升监督机动性。充分发挥监察员办公室居中优势,主协调,强督导,统筹调配各方资源。切实执行“1+3+4+n”工作模式,加强对重要、疑难和共性信访件的牵头作用,将信访件梳理分类,提高办案效率。推进交叉督查,用“生面孔”克服“人情”压力。近期,各镇区先后对农业机械安全生产工作和乡镇公路站财务规范化执行情况进行了交叉督查。

建立智库,提升监督专业性。根据自身需求,从各党支部中吸纳法律、审计、会计、信息化等专业能手,特别是有相关岗位经历的干部,建立监督巡察、审查调查专业型人才库,实行动态管理,有针对性地管理调配,既克服了人手不足的掣肘,又补齐了纪委干部专业人才缺乏的短板,保证监督工作的专业化水准

机制创新,提升监督实效性。以省纪委办公室《关于在日常监督上探索创新强化履职的实施意见》为要求,结合实际,健全体制机制,整合名单,提升工作参与度。进行建章立制,明确目标要求,规范信访交办件授权,处理好依靠和依赖的问题,合理分配成果,使监察员办公室工作更加固化,系统化,充分激活监督效能。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理