网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 科室动态
射阳县:运用“两个系统”助力精准扶贫


【信息时间: 2019/5/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,射阳县纪委通过阳光扶贫和国扶网全面核查整改系统中数据不精准、录入错误、缺失遗漏等问题,推动精准扶贫、精准脱贫。

一是问题排查一个不漏。通过对2018年全县8587户脱贫户,41个省市经济薄弱村进行线上核查,共发现全县有72户脱贫户人均收入核算不一致,149户收入核算表上传照片模糊,44户帮扶手册或收入核算表存在涂改现象,9个村(居)年度帮扶规划未上传等问题,确保问题全覆盖、无遗漏。

二是问题整改一着不让。针对系统中发现的问题,下发交办函至相关镇区,责成严格落实脱贫攻坚主体责任。为切实防止此类问题发生,责成县农业农村局全面履行脱贫攻坚监管责任,加大督查力度,及时发现问题、整改问题,确保上级各项决策部署落地见效,目前核查发现的问题已全部整改到位。

三是问责追究一步不松。坚持把问责追究贯穿于发现问题、整改问题全过程,找出原因、厘清责任,对不认真、不细致而导致问题的行为,严肃问责追究,诫勉谈话4人,谈话提醒3人,确保系统数据的及时性、完整性和准确性。(王超  罗子云)

 


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理