网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 科室动态
内强素质 外塑形象 打造“三强三好”纪检监察干部队伍


【信息时间: 2019/5/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    今年以来,射阳县纪委从严从实加强纪检监察干部自身建设,从思想教育、日常监管、激励机制三方面入手,内强素质,外塑形象,着力打造政治强、能力强、担当强,自律好、效率好、业绩好的纪检监察干部队伍。

    一、注重思想教育,提高政治站位。坚持用党的科学理论武装头脑,开展思想教育,创新学习形式,丰富学习载体。认真学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习传达中央和省市纪委全会精神,纳入县纪委监委中心组学习、党委(支部)理论学习、集中党日活动的重要内容,推动机关党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程。

    二、严格日常监管,打造过硬队伍。随着监察体制改革的全面推进,纪委监委的监督对象、监督范围不断扩大,射阳县纪委围绕纪检监察干部监督工作提出了更严、更高的要求,先后印发了《射阳县纪检监察干部个人有关事项即时报告暂行规定》《射阳县纪委监委执纪执法工作回访暂行办法》《射阳县纪委监委重点工作跟踪督查暂行办法》等制度,并在全县纪检监察系统中开展整治“三心二意”不良习气活动,廉政风险排查等活动,不断完善内控机制,加强对干部的教育监督管理,严防“灯下黑”。

    三、落实激励机制,发挥传帮带作用。造浓比学赶帮超氛围。围绕提升能力,提高效率,创建模范机关的要求,在纪检监察系统内,开展选评“季度之星”活动、征集纪检监察干部“最美故事”等,并将评选、竞赛的结果与评优、职务晋升等挂钩,同等条件下优先考虑,充分激发干事创业、进位争先的热情。促进机关学习交流活力。深化导师结对带教,为新进人员分别明确一名副主任以上人员担任业务导师,进行“点对点”帮带。完善跟班学习机制,对新进人员实行试用期不定科室制,3个月调整一次跟班室;基层纪委新任职人员到机关审查调查条线室进行为期3个月的跟班学习;分批分期安排年轻干部参与重大案件查办、巡察监督、疑难复杂信访处理,在实践中提升纪检监察干部的业务能力,不断为纪检监察事业添动力、促活力。(李婉如 魏莱 杨子婵)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号 
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司 
 

版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理