网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
我县四张清单助力做好巡察“后半篇文章”


【信息时间: 2019/4/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
     为使巡察反馈问题整改更有实效,杜绝“一巡了之”等工作浮于表面的问题,射阳县委巡察办对前四轮被巡察单位的整改落实情况进行了全面督查,努力促使被巡察单位做实做细巡察“后半篇文章”。

     一查问题清单整改认识是否站位提升、思想重视。始终将被巡察单位对待整改的重视程度督查放在首位,察看其是否及时成立县委巡察组反馈意见整改落实工作领导小组并发挥好监督作用;是否定期召开巡察整改工作专题会议进行研究部署;是否组织召开巡察专题民主生活会开展批评与自我批评。

     二查任务清单整改问题是否任务明确、路线明晰。对照巡察组反馈问题和意见建议,查看被巡察单位是否结合工作实际实现问题全员认领,是否细化整改任务,明确时间节点,有力有序推进整改。

     三查责任清单整改事项是否责任压实、落实到位。主要领导是否有较强的主责意识,分管领导是否身体力行抓好分管范围内整改落实工作;是否形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

     四查成效清单整改工作是否循序推进、务实高效。针对县委巡察组反馈的意见,被巡察单位在一定程度上既拿出了“当下改”的举措,又完善了“长久立”的机制,大体完成了巡察整改工作,取得显著效果。(石鸿博)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理