网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
县委第四巡察组临时党支部与被巡察单位联合开展“党员活动日”活动


【信息时间: 2019/3/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

320日,根据基层党组织统一活动日工作要求,县委第四巡察组临时党支部联合被巡察单位县红十字会、县统计局党支部共同开展党员活动日活动。为确保活动取得实效,临时党支部与县红十字会、县统计局党支部精心筹备,研究制定活动方案,采取学习研讨、个人自学、组织宣讲、联合活动等措施进行学习。

会议首先传达了《关于开展基层党组织“基础工作强化年”活动的实施意见》和《关于开展党员“微积分”管理的实施办法(试行)》相关文件精神,部分党员同志作了交流讨论并表态。会上对统计局和红十字会近期工作进行了研究部署。

会上县委第四巡察组副组长临时党支部第一小组组长蔡建全同志、第二小组组长何春艳同志分别给县红十字会、县统计局党员干部上了一堂题为《正风肃纪看机关》专题党课。通过学习,大家进一步增强了对党建工作和巡察工作的认识。大家一致认为,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作深化思想认识,准确把握巡察工作的重要意义坚持以习近平总书记关于红十字会和统计工作的重要论述,把总书记的要求作为衡量工作的政治标尺,提高政治站位,配合做好政治巡察工作。

会议最后,县委第四巡察组组长、临时党支部书记徐广飞同志指出巡察组临时党支部和被巡察党组织一起开展党组织统一活动日活动是在巡察过程中充分发挥党组织作用,落实“以党建促巡察”常态化制度化在思想上行动上的深入实践,也是每位党员应尽的义务,是新时期加强基层组织建设的务实之举。要充分利用好这个阵地,活化内容形式,凝聚基层力量,提升组织威信。希望县红十字会和县统计局党支部强化配合,切实抓好当前各项工作,实现巡察工作和本单位各项工作相互促进。(沈佳麒)

  


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理