网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
县委第二巡察组:谋划巡察思路 提高巡察质效


【信息时间: 2019/2/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,第二巡察组人员利用巡察间歇讨论谋划工作思路,为新一年的巡察工作奠定扎实基础

一是提高政治站位,贯彻落实县委决策部署。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照县委巡察工作要求部署深刻把握巡察工作职责定位和目标任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,不断深化政治巡察,确保在政治高度上突出党的全面领导,政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。

二是提高巡察质效及时移交问题线索精准锁定巡察重点,突出问题导向,坚持集体研究,不断精益求精问题线索,发挥政治巡察“探照灯”和“显微镜”的作用。同时,加强与纪委的沟通对接,及时程序移交巡察过程中发现的问题线索,确保问题线索不搁置、不暂存,充分彰显巡察震慑效果。

三是督促问题整改,加强信息报送工作。督促被巡察单位切实把整改责任扛在肩上、落实到行动上、体现在效果上,增强巡察整改的政治责任,发挥巡察深化标本兼治作用。进一步加强重视信息报送工作,加大经验类问题类信息报送力度,不断增强信息深度和广度,及时反映巡察工作的新情况、新进展。(陈亚华)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理