网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 派驻监督
第二派驻纪检监察组:开启暖风行动 打破移民坚冰


【信息时间: 2018/9/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

有这样一群可亲可敬的人。十五年前,他们背井离乡,挥别故土,为三峡工程让路,从遥远的重庆云阳来到了江苏射阳,为祖国的水电事业发展做出了巨大贡献。但是,由于语言不通、政策理解不到位,移民们也不断向政府提出很多诉求一直难以化解,已渐成社会热点。针对这些诉求,射阳县纪委监委第二派驻纪检监察组开启暖风行动,对部分诉求难度较大的移民进行了再走访。

88日,第二派驻纪检监察组赴开发区后湾居委会沈某家对其反映未及时享受参核参试人员优待政策的情况进行走访了解。同时我组与民政局法制科、办公室、优抚科、移民办等部门进行了多次会商,分析原因并提出解决矛盾的对策,目前其主要诉求已得到解决。

9月20日,县纪委监委第二派驻纪检监察组会同射阳县民政局信访室赴特庸镇实地走访三峡移民杨某家了解情况,对其反映要求的住房诉求进行了分析,并同镇区和有关部门进行了沟通,目前已就确定的方案进行对接。

移民工作始终是一项十分重要的工作,各级政府和有关部门一直以来积极落实各项移民政策。我组的再走访行动将更好地推动解决三峡移民的实际诉求,化解移民信访矛盾,打破移民诉求坚冰,促进三峡移民更加安居乐业。(第二派驻纪检监察组 高倩)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理