网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
射阳县为精准监测预警政治生态插上“互联网+”翅膀


【信息时间: 2018/9/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

日前,射阳县在出台《关于建立政治生态监测预警机制的实施意见》基础上,以信息化、网络化思维,把“互联网+”融入政治生态精准监测预警,推动全面从严治党向基层延伸。

一是高起点谋划,架构党内政治生态体系。该县着眼夯实全面从严治党主体责任,推进政治生态建设科学化和规范化水平,将县域党内政治生态建设划分为六项一级指标、三十四项二级指标。监测预警工作由县纪委监委牵头组织实施,每两个月进行一次监测预警。

二是高标准建设,打造集群式平台。该县运用互联网技术,建立党内政治生态网上评价系统,实现问题举报、机关满意度网上评议、党内政治生态监测预警“三位一体”的集群式平台,拉长党内政治生态监测的“耳朵”,运用大数据技术对党内政治生态进行动态监测,及时发现党内政治生态负面信息。目前正对发现的推诿扯皮、承诺不践等2起负面信息进行调查。

   三是高效能评价,精准监督党内政治生态。“互联网+监测预警”模式实现工作适时统计、适时互动,各项结果即可实时统计呈现,第一时间精准发现政治生态存在问题,及时监测预警。该县规定对评价得分排名靠后的单位,对主要负责同志进行提醒谈话。(孙文韬、李婉如、魏莱) 

 



版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理