网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
蒋卓庆在我市调研时强调:提高政治站位强化责任担当 推动中央和省委各项决策部署落地落实


【信息时间: 2018/9/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   

    9月3日至4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来我市调研打好“三大攻坚战”、中央巡视反馈意见整改落实和监察体制改革实施情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,推动中央和省委各项决策部署落地落实。市委书记戴源参加调研并汇报了我市相关工作。    
    蒋卓庆先后察看了我市市区水环境生态修复项目、环保生态科技城、沿海工业园智慧管理平台,深入射阳县、滨海县相关镇村仔细了解脱贫攻坚、农村集体“三资”监管和村务监督等相关情况,并与当地基层干部群众深入交流。    
    调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取了我市打好“三大攻坚战”、中央巡视反馈意见整改落实和纪检监察工作情况汇报,对相关工作予以肯定。蒋卓庆指出,打好“三大攻坚战”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,事关全面建成小康社会,事关推进江苏高质量发展大局。各级 党委和纪委要把坚决打好打赢“三大攻坚战”作为当前一项重大政治任务,找准责任主体,落实主体责任,采取强有力的举措,确保圆满完成各项攻坚任务。要认真抓好中央巡视反馈意见整改落实工作,把巡视整改作为贯彻中央和省委部署、推动整体工作的重要契机,久久为功、不断深入,确保巡视整改落到实处。要扎实做好农村集体“三资”监管工作,积极探索村务监督有效方式,为实施乡村振兴战略打好基础。要不断深化监察体制改革,统筹推进各项纪检监察重点工作,确保试点任务不折不扣完成。要认真开展政治生态监测评估试点工作,推动各级党组织切实履行全面从严治党政治责任。    
    蒋卓庆强调,各级纪委监委要强化“四个意识”、坚持“两个维护”,突出监督首要职责、第一职责和基本职责,强化监督的再监督,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保证。要紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,深入推进专项治理,不断提升群众的获得感。要切实加强自身建设,严格工作标准,强化内部监督制约,用严明的纪律打造一支执纪执法“铁军”。    
    戴源表示,我市将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省委各项部署要求,进一步提高认识、转变思路,抓紧落实落细各项工作,紧盯任务目标、坚持问题导向,不断完善、持续深化,以更大力度、更实举措把工作抓实抓好、抓出成效,推动全面从严治党不断向纵深发展,为盐城实现高质量发展走在苏北苏中前列奠定更加坚实基础。
    调研期间,蒋卓庆还看望了省委第六巡视组干部。    
    市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红汇报了我市纪检监察工作有关情况,市领导崔浩等参加。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理