网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
射阳县纪委监委:召开新录用公务员转正述职考核大会


【信息时间: 2018/9/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月8日上午,射阳县纪委监委召开了新录用公务员转正述职考核大会,对2017年考录的4名公务员进行了考核。会议由县监委委员王家峰主持。

4名试用期满的公务员从德、能、勤、绩、廉等五个方面,就一年来的履职情况、主要业绩、存在不足和下一步工作打算向全委做了述职,纷纷表示以奋发有为的热忱和力争一流的决心,忠诚、干净、担当,不忘初心,牢记使命,为风清气正的政治生态作出自己应有的贡献。会上发放了《新录用公务员考核测评表》,对4名公务员试用期间进行了民主测评。4名公务员均以全票合格通过了民主测评。

王家峰委员对4名试用期满的公务员一年来的工作表现给予了肯定并提出希望:

一是提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党性修养,加强党性锻炼,在任何时候都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,才能更好的肩负历史使命和责任担当。

二是加强廉己修身。坚持打铁必须自身硬,纪检干部要有清醒的认识,己不正方能正人,要有慎独慎微慎权的自律,“吾日三省吾身”的审慎,群众利益之上的敬畏,拧紧理想信念这个“总开关”,树立正确的世界观、人生观、价值观,提升道德境界,保持高尚情操。

三是增长纪监本领。要有本领恐慌、本领不足、本领危机意识,深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强学习《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等学习,珍惜每一次办案的机会,在学中干,在干中学,熟悉掌握运用纪律审查和监察调查的标准要求、方式方法、规程路径、载体手段等。(夏范兴)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理