网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
射阳县巡察“回头看”问责不放松


【信息时间: 2018/8/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    近日,射阳县成立5个专项检查组对前四轮18家被巡察单位开展“回头看”专项检查,全面了解被巡察单位的整改落实情况,做好巡察工作的“后半篇文章”,有力推进巡察工作向纵深发展。
    在检查过程中,检查组重点抓住整改责任是否落实到位,整改措施是否具体、有可操作性,整改结果是否最终落实到位,对巡察出来的问题有无问责相关人员,是否建立长效机制并严格执行等来开展工作。通过查阅会议资料、与整改责任人个别谈话、走访相关责任人、查看纪检办问题线索和信访事项的处理结果,对被巡察单位的整改情况有了全面深入的了解。
    此次专项检查向全县被巡察单位传达了一个明确的信号,巡察结束不是终点,要做到真抓实改见成效,各级党组织要切实担负起党委党风廉政建设的主体责任,始终做到利剑高悬、心有敬畏,才能推动全面从严治党和夺取反腐败胜利取得重大成果。
    检查组将就整改落实情况、检查过程中发现的问题、改进措施和问责建议形成专项检查情况汇报,对检查中发现敷衍整改、整改不力、拒不整改的党员干部,将依纪依规严肃追责问责。(杨子婵  宁泽东)

版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理