网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
巡察二组围绕“精、准、实”精益求精撰写巡察报告


【信息时间: 2018/7/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    巡察报告是巡察工作的具体反映、是巡察成果的集中体现,是上级党委了解被巡察单位工作情况的基本依据。自巡察工作开展以来,巡察二组积极探索撰写巡察报告的方法,归纳概括成“精、准、实”三字要诀,助力提升巡察质效。

    概述表达“精”。紧扣政治巡察要求,字斟句酌归纳概括被巡察单位近一段时间以来取得的成绩,用简洁严密的语言体现被巡察单位的整体情况,确保概述规范精炼。

    查摆问题“准”。报告突出以问题为导向,准确客观反映被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面存在的不足,针对已发现的问题进行梳理整合,细化提炼个性与共性,深挖严查找准“病根”。

    反馈建议“实”。从被巡察单位的实际出发,对存在的问题提出客观合理便于执行的建议,确保有的放矢对症下药,推进强化巡察成果的运用。

    目前,巡察二组运用“精、准、实”的方法,进一步提升巡察报告的严谨性和精准度,着力彰显巡察成效。(陈亚华)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理