网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 派驻监督
第六派驻纪检监察组:监督“三个到位” 重大事项全程留痕


【信息时间: 2018/7/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,针对发现多驻在单位的“三重一大”事项存在上报不及时、不精准等问题,第六派驻纪检监察组结合工作实际,针对“三重一大”事项采取监督“三个到位”。“三个到位”要求重点聚焦事前、事中、事后三个阶段。

一是事前要求预审到位相关单位需按照“一事一报”原则,提前2个工作日将事项报告表和相关文件资料上报第六派驻纪检监察组,便于派驻组提前“预热”,提高意见精准度。

二是事中要求点穴到位涉及“三重一大”事项研究决策的有关会议或者重大活动必须要求派驻组成员参加,现场监督决策程序是否合规,研究决策事项是否符合法律法规、党纪政纪、政策规定等,避免中间走样、亡羊补牢。

三是事后要求备案到位研究决策“三重一大”事项时,由专人采写会议纪要,7个工作日内将会议纪要及相关材料报派驻组备案,并在项目实施结束后的一周内,将实施情况报派驻组待查。

加强对三重一大事项的有效监督,全过程留痕,既能从源头上规范用权,也是督促驻在部门落实管党治党主体责任的再监督。张明明  李婷婷


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理