网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
射阳县纪委三项措施抓好执纪监督工作


【信息时间: 2018/7/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

今年以来,射阳县纪委以监察体制改革为契机,聚焦机制建设,以“三个强化”提升监督效能,推动执纪监督工作进一步深化。

一是强化建章立制,规范工作流程。明确新的职责定位,从以前的工作室到现在的执纪监督室,从主导办案到协助镇区督查指导办案,切实从思想理念、实际行动上转变过来,加强与镇区纪委的协调、沟通,整合监督力量,构建同步、同向推进的‘一体化’监督模式。

二是强化日常监督,注重护好森林。以参加会议、听取汇报、重点谈话、查阅资料、调查问题线索、调研考核等方式强化日常监督,建立执纪监督工作情况的综合研判机制,为准确判断政治生态及科学决策提供参考,综合运用“四种形态”“拔烂树”、“护森林”。

三是强化正风肃纪,严肃执纪问责。加大明察暗访力度,采取有力措施,盯点查线控面,推进正风肃纪镇村行专项行动及农村小微权力运行的相关要求落到实处,对顶风违纪行为按问题的性质、情节轻重和干部管理权限对相关责任人进行责任追究,严肃执纪问责。(张炜、浦杰)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理