网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
戴荣江主持召开大走访工作分析会


【信息时间: 2018/7/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    7月7日上午,县委书记戴荣江在县行政中心12楼会议室主持召开大走访工作分析会。他强调,要深化思想认识、明确目标任务、强化责任担当、严格问责追究,确保工作落到实处、取得实效。县委副书记、县长唐敬,县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记陈铁军等县四套班子领导出席会议。 
    戴荣江指出,要深化思想认识。在省市县深入开展思想大解放活动过程中,开展“正风肃纪镇村行”专项行动、“村村到、户户访”工作,是县委深入开展思想大解放活动的一项重要举措,是转变工作作风、提升工作效能的有力抓手,是解决当前农村存在问题、回应群众期盼的迫切需求。全县上下要深刻认识“村村到”“户户访”工作的重要性和必要性,按照“带着问题下访、查找问题走访、解决问题回访”的要求,汇总问题、透视问题、解决问题,以“三访”推动“三见底”。情况见底,要带着真心、真情、真诚,问长问短,问寒问暖,问需于民、问计于民,切实帮助群众、所在村实实在在解决问题,确保基本情况全部见底。问题见底,要聚焦群众关心的热点、难点问题,深入一线走访,广泛收集整理群众反映的突出问题,确保所有涉及乡村振兴的问题全部见底。满意度见底,要准确反映群众满意度、党员干部对基层党组织的满意度和对上级党组织的满意度。 
    戴荣江要求,明确目标任务。各走访组要聚焦“正风肃纪镇村行”专项行动开展情况、扶贫资金使用等重点领域,对照村居调查表列出的11大类105条和农户调查表列出的7大类34条调查内容,对照清单做加法,逐一对账销号,逐一推进整改,确保真见底、真见效。 
    戴荣江强调,要强化责任担当。县四套班子成员要率先垂范,主动沉下身子深入一线,亲自走村入户,做到走访了解一次、问题督办一次、跟踪回访一次。要保证充足时间,坚决杜绝蜻蜓点水、走马观花式走访,要访出实情、访出民意、访出问题。各职能部门主要负责人要加强与同组县领导的沟通对接,严格按照要求组织开展走访工作。各镇区也要参照县里做法,迅速成立走访小组,制定“户户访”工作方案,把任务分解到位、责任落实到人,确保所有农户走访全覆盖。 
    戴荣江要求,严格问责追究。县纪委要派出巡察员,加强对走访情况的巡察督查,加强对问题整改情况的巡察督查,对走访工作中落实不力、作风不实、敷衍了事的,严肃问责追究。同时,要加大对各镇区、各部门履职情况的明察暗访力度,发现问题一律通报曝光,以强有力的督查问责推动工作取得实效。(记者 施露) 


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理