网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
县委中心组举行学习交流会


【信息时间: 2018/7/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   

   7月5日上午,县委中心组举行学习交流会,深入学习习近平总书记在第十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话、省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话以及解放思想大讨论联系点调研讲话精神和市委戴源书记在全市解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神,引导全县党员干部深入学习和坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代中国马克思主义的指引下,不忘初心、牢记使命,解放思想、推动发展,为实现射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵凝聚思想共识、提供精神动力。县委书记戴荣江主持会议并讲话,县委副书记、县长唐敬,县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记吴冈玉等县委中心组成员出席会议。市委讲师团副团长王祥等市委巡听组成员到会巡听。 

    戴荣江指出,习总书记的讲话,为新时代学习和实践马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向、提供了遵循。全县上下要认真学习领会,深入贯彻落实。充分认识《共产党宣言》的重大贡献和时代意义,深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。把学习马克思主义经典著作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学、持久学、刻苦学,读原著、学原文、悟原理,不断提高思想理论素养和政治政策水平。勇于做马克思主义的模范实践者,牢牢掌握马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系等思想,善于运用真理的“钥匙”解决射阳改革发展中的实际问题,切实把学习成果应用到推动工作、促进发展的全过程。 

    戴荣江要求,扎实推动省市委最新部署要求在射阳落地生根。要以更大的决心推动解放思想。当前,射阳正朝着“全力强产业、全心惠民生,高质量跻身江苏沿海县域第一方阵”的新目标奋力前行。实现这一目标,我们面临的挑战比以往任何一个时候都要多,压力比以往任何一个时候都要大,尤其需要更大程度地解放思想,坚决破除速度情节、老区心态、跟随发展等思想桎梏,真正以思想的大解放引领发展的高质量,走出一条具有射阳特色的高质量发展之路。要以更实的举措推动解放思想。推进思想大解放,必须紧扣高质量发展,树立问题导向、实践导向,坚持质量优先、量质并举,坚持生态优先绿色发展,坚持打基础利长远,在提优经济质态上、培育发展动能上、增进民生福祉上解放思想,推动各项工作走在江苏沿海县域前列。要以更强的担当推动解放思想。各级干部特别是县处级领导干部要充分发挥好“关键少数”的表率作用,带头把自己摆进去,把思想和工作摆进去,带头对标找差,带头革故鼎新,带头转变作风,示范带动各级干部解放思想不停步、实干争先求作为。 

    会议深刻剖析了市纪委汇编的《忏悔警示录》。戴荣江强调,要从这些反面典型中深刻汲取教训,任何时候都要严格做到五个“不能”:不能丧失理想信念,始终保持对党绝对忠诚的政治品格;不能忘记从政之德,始终做到明大德、守公德、严私德;不能目无法纪法规,做到经得起群众举报、经得起上级检查、经得起媒体监督、经得起社会评判;不能忽视自省自律,自觉当好勤政为民、廉洁自律的表率;不能抱有侥幸心理,不断增强拒腐防变的免疫力。 

    会上,各位常委结合工作分工,紧扣解放思想大讨论活动主题,分别进行交流发言。(记者 施露) 


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理