网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
戴荣江为全县党员干部上专题党课


【信息时间: 2018/7/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    6月30日上午,县委书记戴荣江以深化解放思想为主题,为全县党员干部上专题党课。他强调,充分认清意义,切实找准问题,把握路径指向,加强组织领导,深入推进解放思想,加快集聚强大动能,为高质量跻身江苏沿海县域第一方阵而不懈努力。县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵,县委副书记吴冈玉、陈铁军等县四套班子领导参加活动。
    戴荣江在讲话中指出,我们必须站在历史和时代高度,充分认清解放思想的深远意义。从中国共产党波澜壮阔的发展历程看,解放思想是我党永葆生机的动力源泉。几代中国共产党人通过解放思想、接续奋斗,取得了举世瞩目的成就,实现了史无前例的历史性变革,开创了中国特色社会主义事业新局面;从新时代赋予我们的任务使命看,解放思想是践行新思想新理念的迫切要求。中央、省、市委提出的解放思想各项要求为我县指明了方向、提供了遵循,全县上下要切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力以思想大解放推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实;从射阳近些年来发生的深刻变化看,解放思想程度是衡量事业兴衰成败的重要标尺。近年来,我县通过深度推进思想变革,在各个方面都发生了脱胎换骨的深刻变化:经济运行质态稳健向好、一批惠及长远的重大工程相继实施、城市开放开发和治理服务水平迅速提升,形成了一批有影响的改革创新成果,民生条件持续改善,财政家底不断厚实,全县各层各级要进一步深学细研、笃行实干,充分凝聚起推动射阳新一轮发展的强大力量。
    戴荣江强调,对标解放思想本质要求,切实找准亟待破除的思想坚冰。要从分析新情况、解决新问题入手,着力找准当前少数党员干部思想上、工作上、作风上、纪律上存在的问题,包括省委巡视组巡视反馈的党组织“三大问题”、执行“六项纪律”方面问题,着力破除思想障碍,在不断解决问题中求突破、促发展。
    戴荣江要求,聚焦高质量走在前列,准确把握解放思想的路径指向。全县上下要聚焦年初县党代会确立的“全力强产业、全心惠民生,高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程”这一目标定位不动摇,坚持四个方面同步发力:思想要有新境界,进一步站位全局、拓宽视野、抬高标杆,以思想大解放引领发展高质量;能力要有新提升,重点提升组织经济工作、做好群众工作、处理复杂问题等三个方面的能力;工作要有新举措,围绕经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等六个方面高质量,进一步拓宽思路、创新方式;作风要有新气象,进一步转变工作作风,尽责干事、勤勉干事、干净干事,真正做到对一方尽责、为一方服务、树一方形象。
    戴荣江强调,加强党的组织领导,全面形成推动解放思想的强大合力。要突出以上率下,自上而下层层推进,自下而上积极响应,形成党委领导、上下联动的良好格局;要坚持全员参与,进一步树立正确导向、造浓舆论氛围、强化典型引领,推动社会各方共同参与;要营造良好环境,加快出台干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,进一步营造解放思想、干事创业的良好环境。
    全县各基层党组织设立分会场,组织广大党员干部集中收看收听会议实况电视直播。
    会前,戴荣江率全体县处级以上党员领导干部集中参观县党性教育基地,重温入党誓词,深刻感受中国共产党人自强不息、无私奉献、心系群众的激情和干劲,全体参观人员受到一次深刻的党性教育,思想和党性得到了进一步提升。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理