网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
全市深化“正风肃纪镇村行”专项行动工作推进会在射召开 王小红讲话 崔浩主持 戴荣江致辞


【信息时间: 2018/6/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    6月27日上午,全市深化“正风肃纪镇村行”专项行动工作推进会在我县召开。市委常委、市纪委书记、监委主任王小红出席会议并讲话,副市长崔浩主持会议,市纪委副书记、监委副主任刘正秀,市委副秘书长、农办主任乐超等出席。县委书记戴荣江致辞。

    王小红在讲话中指出,深化“正风肃纪镇村行”专项行动,是市委、市政府贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一项政治举措,也是体现以人民为中心、助推乡村振兴战略的重要决策部署之一。一定要把推进专项行动提到讲政治的高度来认识,摆到顾大局的位置来对待,作为攻坚战持久战来定位,把专项行动抓紧抓实、抓出成效,不断开创基层全面从严治党新局面。
    王小红强调,要动真碰硬抓落实,发现问题线索一查到底、严惩不贷、坚决曝光。
    要稳中求进抓落实。“稳”就是对标专项行动实施方案明确的15项措施,抓好各项规定动作的落实。“进”就是结合正在开展的“解放思想大讨论”活动,在创新实践上求突破,提高工作实效。
    要积极通过深化体制机制改革、创新工作方式方法,真正把问题“连根拔起”,着力铲除群众身边不正之风和腐败问题的滋生土壤。
    要扑下身子抓落实。各地各部门主要负责人要把案头调研、谈话调研、蹲点调研等结合起来,到农村最基层一线去,到群众反映强烈的地方去,到困难矛盾集中的地方去,到“三大攻坚战”任务最艰巨的地方去,扑下身子调研思考,有针对性地“解剖麻雀”,分析查找专项行动中责任落实、制度执行、作风建设等方面的突出问题,督促推动问题解决。
    王小红要求,要始终把纪律和监督挺在前面,把从严要求贯穿始终。要落实主体责任,明确各县(市、区)党委、政府是深化专项行动的“一线指挥部”,书记、县长是一线总指挥、第一责任人。县直相关单位和乡镇党组织要切实履行主体责任,把专项行动各项要求落到实处。各县(市、区)和相关部门主要负责人要转变工作作风,发挥“关键少数”的“头雁效应”,坚持以身作则、以上率下,带好头、做表率,坚决纠正损害人民利益、脱离群众的行为,以实实在在的工作成效回应群众期盼。
要严肃督查问责。各级纪委监委要切实担负起监督责任,加强对深化专项行动各项工作的督查问责,形成督查一批、通报一批、问责一批的工作格局。
    戴荣江在致辞时说,近几年来,在市委、市政府、市纪委的正确领导下,我县从全面从严治党入手,坚定不移推进正风肃纪,驰而不息加强政治治理,聚力转型加强经济治理,以人为本加强基层治理,全县党风廉政建设和经济社会发展呈现出同向发力、互动并进的良好格局。政治生态环境持续优化,保障经济发展水平持续提高,基层执政根基持续巩固。
    戴荣江指出,今年,我们按照党的十九大提出的全面建成小康社会、打赢“三大攻坚战”以及实施乡村振兴战略部署,紧扣市委“高质量走在苏北苏中前列”新要求,确立了“全力强产业、全心惠民生,高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程”的新定位,扎实推进改革创新、产业培强、城市提升、交通扩容、民生改善和从严治党等重点工作,聚力实施12大类240项重点工程和事项,力争“十三五”后三年,高质量发展走在江苏沿海县域前列。围绕实现这一目标,我们把加强新时代党的建设作为根本保障,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织解放思想大讨论,扎实开展“四学四问”活动,深入推进“全面从严治党主体责任落实年”活动,持续深化“正风肃纪镇村行”行动,推动全县党员干部一心向党、全心为民、尽心干事。同时,我们将以这次推进会为契机,坚持以更高标准、更实举措、更严作风,推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作取得实效,为打造“清风盐城”作出新的更大贡献。
    会上,东台市、亭湖区、市民政局等作交流发言。与会人员还一同观看我县推进“小微权力”清单和村会计异地任职工作情况专题片,“正风肃纪镇村行”专项行动明查暗访通报专题片。市领导对我县推进“小微权力”清单和村会计异地任职工作给予充分肯定。




版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理