网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 巡察传真
县委第二巡察组:“三个提前”扎实提升巡察谈话质效


【信息时间: 2018/6/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为着力发现问题线索,推进巡察工作顺利开展,县委第二巡察组实行“三个提前”,扎实提升巡察谈话质效。

一是提前明确谈话对象,围绕巡察重点深入谈。围绕巡察工作要求,聚焦关键领域,紧盯重点人、重点事和重点问题,明确谈话时间、谈话次序、谈话人员,确保不漏问题不漏对象,即村组干部和党小组组长必谈、党群代表约谈。

二是提前备课分析梳理,准备提纲充实访谈。在初步掌握被巡察村居基本情况、民主测评、信访举报的基础上,既侧重巡察重点,又突出干群反映强烈的问题,细化需要调查核实的情况,根据不同的谈话对象制定不同的谈话提纲,具体到人、事、问题,确保谈话有实质性内容。

三是提前探讨谈话策略,找准谈话突破口。根据谈话对象的工作业务、岗位廉政风险,灵活运用方式方法,采取不同的谈话策略,做到有的放矢,及时趁热打铁追问矛盾之处,穷追不舍引导吐露实情,明察秋毫不放过蛛丝马迹,确保谈话能谈得开、谈得全、谈得实、谈得透。(陈亚华)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理