网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 纪监动态 >> 射阳在线
清风扬帆网:射阳县持续深化“正风肃纪镇村行”专项行动


【信息时间: 2018/4/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    “千秋镇农经中心原党支部书记、副主任、会计兼镇财政所原总预算会计王建庄虚列村居农保管理费支出、截留农业保险管理费和改厕资金,兴桥镇政府驾驶员刘纯军公车私用……”4月10日,一则关于镇村干部违反作风建设规定、侵害基层群众利益的“微腐败”典型案例通报同时出现在射阳县纪委监委官方网站和《射阳日报》等地方媒体的显著位置,引起了全县党员干部和群众的高度关注。

  “这则通报是我们深化‘正风肃纪镇村行’专项行动的一个前奏,今年将在去年工作的基础上,进一步巩固提升专项行动工作实效。”4月11日,典型案例通报的第二天,射阳县随即召开全县深化“正风肃纪镇村行”专项行动动员部署会,县委常委、县委副书记吴冈玉就推动专项行动向纵深推进发出新号令。

   去年3月份以来,射阳县由县纪委牵头,在全县范围内开展“正风肃纪镇村行”专项行动,重点查纠镇村干部作风,聚焦弄虚作假、欺上瞒下、假公济私、优亲厚友、吃拿卡要、“雁过拔毛”等问题。列出问题清单、明确责任到人、限时整改销号、严格实施“一案双查”……一系列扎实有效的措施多管齐下,在一定程度上整治了镇村干部作风顽疾。在专项行动中,多名涉及侵害群众利益和不正之风的镇村干部被查处,农村基层政治生态持续向善向好,镇村干部作风明显好转,提升了社会正气,带动了经济发展。

  “虽然‘正风肃纪镇村行’专项行动取得了阶段性进展,达到了预期目的,但全县农村基层党建仍然较为薄弱,一些突出问题尚未根本解决,少数镇村党组织凝聚力号召力不强,一些镇村干部违纪违法案件时有发生,影响农村和谐稳定的因素依然存在。我们继续强势深入推进‘正风肃纪镇村行’专项行动,就是要进一步巩固提升专项行动成果,打通全面从严治党最后一公里,扎实推动基层治理取得实效。”据县委常委、纪委书记、监委主任胡国良介绍,该县把深化专项行动放到实施乡村振兴战略的大局中思考谋划、推进落实,坚持问题导向和系统治理,紧盯群众反映强烈的突出问题,以加强农村集体“三资”管理为突破口,弛而不息抓整治、抓预防、抓监督,教育引导广大党员干部一心向党、全心为民、尽心干事,推动农村基层政治生态持续向好,不断巩固风清气正的政治生态,努力走出一条和谐有序的乡村善治之路。(韩步东)




版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心  电话:0515-89290827
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理