网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
合德镇:召开安全生产领域警示教育暨推进执行力提升专题会议


【信息时间: 2020/3/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

3月19日下午,合德镇召开了安全生产领域警示教育暨推进执行力提升专题会议。

会上,纪委书记王良峰传达学习了市纪委王小红书记和县纪委胡国良书记的讲话精神,要吸取3·21安全事故教训,提高安全生产意识,认真对照自查自纠,落实安全生产责任,提升作风效能,确保不再发生类似事故。

随后,镇党委书记周正林就深入学习县委唐敬书记在全县机关作风建设暨“执行力提升年”动员大会上的讲话精神和汲取安全生产事故教训,整治形式主义、官僚主义,进一步提升执行力,优化营商环境提出以下要求:

一是提高整治站位,切实加强作风建设。要充分认清新形势下加强作风建设、提升执行效能的极端重要性,以更强意识、更实举措、更大担当抓贯彻抓落实,确保上级党委、政府各项决策部署一贯到底、落地生根。

二是坚持问题导向,从严抓好问题整改。县安全生产督导组派驻合德镇两个月,要以虚心诚恳的态度接受监督检查,以自我革命的勇气从严深刻自查,以抓铁有痕的决心整改落实问题,确保高质量完成任务。

三是狠抓责任落实,切实提高工作成效。镇各部门单位要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,加强工作联动、强化信息通报,形成齐抓共管格局。纪检部门要持续进行监督,坚决纠治安全生产领域中的形式主义、官僚主义问题,严肃查处失职渎职、以权谋私等腐败问题,确保安全生产责任不落空、工作不放松。

镇领导班子成员、各部门负责人、各村居、社区书记、机关全体人员参加了此次会议。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理