您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息


新坍镇:提升服务效能 优化营商环境




【信息时间: 2019/12/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

今年以来,新坍镇纪委以“作风建设年”为抓手,立足监督职责,着力构建良好营商环境。

一对一服务,发挥“店小二”精神。结合“主动服务企业”行动,持续推进领导班子挂钩服务企业机制,完善“一个企业,一名科级干部,一名单位负责人,一名办事员”的挂钩责任机制,坚持实行重大项目会办、领导全程挂钩,项目全程帮办制度,并对职能部门挂钩服务情况督查,督促部门单位更好地服务企业。

多样化活动,激发“解难题”动力。结合“正风肃纪看机关”专项行动,镇纪委持续开展“行业协会商会不规范问题”“违规向企业收费问题”专项整治,认真梳理损害企业利益的问题线索切实改善政风行风;组织为期1个月的“进企业、解难题、促发展”的走访活动,深入了解企业经营发展过程中存在的困难和问题,并及时反馈或交办相关职能部门

满意度测评,瞄准“精细化”问题。镇纪委及时传达要求盐城市亲清政商关系“十要十不准”清单》文件精神,围绕“涉企行政执法不作为、乱收费”等问题重点排查,对发现的问题分析研判并处理到位;近日,镇纪委会同人大办组织辖区内人大代表65人对各部门“依法办事”“服务质量”“工作实绩”进行满意度测评,对获得企业认可的服务责任人和班子进行表扬,激发党员干部的干事激情,进一步构建清正营商环境。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理