网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
黄沙港镇:“小微权力”再送“及时雨”


【信息时间: 2019/8/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“没有‘小微权力’清单,我们的农村产权制度改革就没有今天的成果。”黄沙港镇农经中心李亚天指着墙上的“基层站所小微权力”清单高兴地说。

该镇是全市三家之一,射阳县唯一一家农村产权制度改革试点镇。去年,该镇在“村级小微权力”清单的指导下,完成了对东方、海星、东海、黄沙港村居产权制度改革试点任务,东方村在全市率先向集体组织成员分红。今年,该镇顺势而为,启动了对全镇剩余的海丰、东港、洋中、洋河几个村居的产权制度改革,4个村居虽完成了成立领导小组、制定方案、清产核资、集体经济组织人员身份确认公示等前期工作,但这四个村属于经济薄弱村,村情较为复杂,加之农村产权制度改革是一项新生事物,有些村民对此不理解,不接受。改革工作一度僵持。恰在此时,县纪委县、编办下发《关于规范基层站所小微权力的实施意见(试行)》,该镇立即组织学习,认真对照清单,找不足、寻方法、求突破。结合实际,制定《合作社章程》(草案),召开股份(经济)合作社成立大会,选举产生理事会和监事会,协力做好群众工作,工作推进势如破竹,7月底已经完成全部改革任务。下一阶段,该镇将积极迎接省市县验收工作。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理