网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
黄沙港镇:“精准制导”党风廉政建设主体责任考核评价


【信息时间: 2019/7/31   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,黄沙港镇印发《党风廉政建设主体责任落实情况实施“百分制”考核评价精准发力、硬化量化细化指标,把党风廉政建设主体责任考核评价引入“积分制”。

考核方式科学化“精准制导”。实行镇纪委为主体,积极引入县监委第三派出监察员办公室考核评价和评价对象自查自评“三位一体”的考核评价方式。采取平时评价与年度集中评价相结合的方式。平时评价,主要针对阶段性细化目标落实;年度集中评价,主要采取总结评估、民主评价和民意调查等多维方式。

内容指标精细化“精准制导”。坚持硬性指标与创新突破相结合,深化问题导向,把考核内容分为6个大项,分解细化为24个具体小项;考核评价采取“积分制”,总分百分制计算,平时评价领导评议和民主评价过程中加减分根据高低分值区间,设置好、较好、一般、差四个等次。

结果运用实效化“精准制导”。发挥考核评价“风向标”的鲜明导向作用。评价结果实行两个挂钩。一是与廉政建设挂钩。考核评价结果记入其廉政档案,作为年度目标评价的重要依据。二是与表彰惩处挂钩。评为好的,推荐主要负责人优先提拔使用、评先评优等;评为差的,按程序进行问责或建议组织调整。(黄沙港镇纪委高文礼、张现兴)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理