网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
射阳县兴桥镇打好作风建设“组合拳”


【信息时间: 2019/7/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    今年来,射阳县兴桥镇纪委积极开展“作风建设年”活动,以“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动为载体,以深化落实村级和基层站所“小微权力”清单为抓手,坚持正面教育和警示惩戒并重,持续打好作风建设“组合拳”,“不想腐”的氛围日益浓厚,全镇党员干部作风和效能得的明显提升。

   一是以整治促转变。扎实开展“正风肃纪”两个专项行动,到村居开展实地走访调研36轮次,印发基层站所“小微权力”清单,不定期走访办事群众,了解办事规范情况,提醒告诫3人次。务实开展形式主义、官僚主义集中整治和“三心二意”专项整治,做实专题学习讨论、谈心谈话、自我对照查摆、专题组织生活会和问题销号整改各个环节,共排查出各类相关问题110多个,已全部落实整改措施,明确整改时限,截至目前已整改完成93条。

   二是以督查促转变。加大日常督查和节假日等重点时段专项督查和安全生产履责专项督查等工作力度。截至目前,开展机关和村居日常作风纪律执行情况督查18次,开展元旦、春节、清明、端午、五一等专项督查5轮次,开展安全生产履责情况专项督查3次,重点工作督查8轮次,集中发送提醒短信7次,实施谈话提醒6人次,发布内部通报1次。

   三是以教育促转变。一方面利用党委中心组学习、机关周五学习会、节前集中会、镇党员干部警示教育大会等各种会议,通过集中播放专题警示教育片、学习忏悔警示录、通报典型案例等形式,不失时机的向与会人员开展纪律规矩教育,全镇党员干部纪律规矩意识不断提升。


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理