网站首页机构职能廉政要闻纪监动态纪律规范理论观点警钟长鸣廉政文化廉政广角公告速递专题栏目
您现在的位置:首页 >> 基层信息 >> 镇区信息
射阳经济开发区多彩农民画描绘廉洁情


【信息时间: 2019/7/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

《廉政致富清风扬》、《心系百姓》、《重锤击腐》、《勤政爱民》……一幅幅农民画惟妙惟肖地阐述了廉政教育的新内涵,绘出了浓浓廉洁情,这是射阳经济开发区充分挖掘区域特色廉政元素,推动廉政文化建设的新举措。

年以来,射阳经济开发区坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“红船精神”,全面从严治党扎实推进、成效显著。在宣传教育领域,该区纪工委依托陈洋特色文化创业街资源优势,引导农民画家创作廉政农民画,把廉政教育的“硬框框”转化为通俗易懂的图像语言,使广大干部群众在耳濡目染、潜移默化中接受廉政文化的熏陶。“我们用农民画来作为廉政文化建设的宣传阵地,又亲民接地气。我们希望通过农民画让老百姓主动参与到反腐倡廉工作中。”射阳经济开发区纪工委有关负责人说。

“廉政元素的出现也赋予了农民画新的生机和活力,推动了陈洋农民画这个省级非物质文化遗产的发展。”农民画院王复军院长说。近年来在县内外各类农民画作品评选中中,陈洋农民画16幅廉政农民画作品获奖,其中《鹤乡盛开廉洁花》获金奖,《风清气正大美射阳》获银奖。

下一步,该区将把农民画作为宣传廉洁文化的有机载体,推进廉洁农民画进机关、村居企业,让廉洁之花处处绽放,营造全社会崇尚廉洁、风清气正的大环境。(钱前)


版权所有:中共射阳县纪律检查委员会 射阳县监察委员会
射阳县幸福大道东侧双山科技商务中心
网址:www.qfy.gov.cn   信箱:syjwxjs@163.com
苏ICP备05007936号 网站管理